Бразильское блюдо из креветок

 

Наш сайт: https://gotovka24.ru

 

Перед тем как обжарить их на гриле, креветки маринуют в остром соусе из кокосового молока с добавлением перца чили и чеснока. Подают их с соусом из манго.
На 3–4 порции
Время приготовления: 1 час + маринование

3 зубчика чеснока

3 красных перчика чили

цедра 1 лайма

200 мл кокосового молока

0,5 ч. л. молотой паприки

500 г крупных креветок

3–4 ст. л. оливкового масла

соль по вкусу

Для соуса

0,75 стакана красного винного уксуса

0,5 стакана сахара

1 небольшое спелое манго

сок 1 лайма

0,5 сладкого красного перца

0,5 сладкого зелёного перца

Калорийность: 167 ккал

• Чеснок очистить, измельчить. Перец чили измельчить. Цедру лайма натереть. Смешать чеснок, перец чили и цедру лайма. Добавить кокосовое молоко и паприку, перемешать, посолить по вкусу.

• Креветки вымыть, удалить панцири, головы и кишечную вену. Выложить в миску, залить приготовленным маринадом, оставить на 8–10 часов. На это же время замочить деревянные шпажки.

• Приготовить соус: в небольшую кастрюлю влить уксус, добавить сахар, довести смесь до кипения, варить до загустения на слабом огне. Охладить.

• Манго очистить, удалить косточку, нарезать небольшими кубиками. Выжать сок из лайма. Сладкий перец вымыть, мелко нарезать.

• В блендер перелить загустевший уксус с сахаром, добавить манго, сок лайма и измельчённый перец. Перемолоть в однородную смесь.

• Креветки насадить на шпажки, поместить на гриль, сбрызнуть маслом. Жарить 1–1,5 минуты с каждой стороны.

• Выложить шашлычки на блюдо, полить соусом из манго. Подать к столу.