Бразильское блюдо из креветок
Наш сайт: https://gotovka24.ru
Перед тем как обжарить их на гриле, креветки маринуют в остром соусе из кокосового молока с добавлением перца чили и чеснока. Подают их с соусом из манго.
На 3–4 порции
Время приготовления: 1 час + маринование
3 зубчика чеснока
3 красных перчика чили
цедра 1 лайма
200 мл кокосового молока
0,5 ч. л. молотой паприки
500 г крупных креветок
3–4 ст. л. оливкового масла
соль по вкусу
Для соуса
0,75 стакана красного винного уксуса
0,5 стакана сахара
1 небольшое спелое манго
сок 1 лайма
0,5 сладкого красного перца
0,5 сладкого зелёного перца
Калорийность: 167 ккал
• Чеснок очистить, измельчить. Перец чили измельчить. Цедру лайма натереть. Смешать чеснок, перец чили и цедру лайма. Добавить кокосовое молоко и паприку, перемешать, посолить по вкусу.
• Креветки вымыть, удалить панцири, головы и кишечную вену. Выложить в миску, залить приготовленным маринадом, оставить на 8–10 часов. На это же время замочить деревянные шпажки.
• Приготовить соус: в небольшую кастрюлю влить уксус, добавить сахар, довести смесь до кипения, варить до загустения на слабом огне. Охладить.
• Манго очистить, удалить косточку, нарезать небольшими кубиками. Выжать сок из лайма. Сладкий перец вымыть, мелко нарезать.
• В блендер перелить загустевший уксус с сахаром, добавить манго, сок лайма и измельчённый перец. Перемолоть в однородную смесь.
• Креветки насадить на шпажки, поместить на гриль, сбрызнуть маслом. Жарить 1–1,5 минуты с каждой стороны.
• Выложить шашлычки на блюдо, полить соусом из манго. Подать к столу.