Пирожное шоколадное по-советски

 

Наш сайт: https://gotovka24.ru

 

Пирожное
Небольшое по размеру кондитерское изделие из сладкого теста с разнообразной начинкой. Художественное оформление пирожных является неотъемлемой частью их приготовления, ведь это не просто десерт, но и украшение любого праздничного стола. Часто пирожные являются, по сути, порционными небольшими тортиками и носят те же названия, что и большие торты.
Пирожные разделяются в зависимости от вида используемого для их приготовления теста. Самые известные виды пирожных:
  • Бисквитные
  • Слоёные
  • Песочные
  • Заварные
  • Ореховые
  • Крошковые
  • Воздушные
  • Миндальные

 

Пирожное шоколадное
Время приготовления: 1 час

Для теста

5 яиц

150 г сахара

150 г пшеничной муки

1 ч. л. какао-порошка

Для сиропа

150 мл воды

100 г сахара

50 мл рома

Для крема

275 мл сливок 33 % жирности

175 г тёмного шоколада

Калорийность: 422 ккал

• Яйца разбить в миску, добавить сахар, хорошо взбить. Всыпать муку и какао, всё хорошо перемешать в однородную массу. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто тонким слоем, поместить в разогретую до 200 °C духовку на 5–6 минут. Всего выпечь 3 пласта, остудить.

• Воду налить в небольшую кастрюльку, добавить сахар и ром, сварить сироп.

• Приготовить крем: 100 мл сливок довести до кипения. Шоколад измельчить, добавить к сливкам, хорошо перемешать, снять с огня, остудить. Оставшиеся сливки взбить, влить в шоколадную смесь, перемешать.

• Собрать пирожные: первый пласт теста полить сиропом, дать немного пропитаться, затем смазать его шоколадным кремом. То же самое проделать с остальными пластами. Разрезать на небольшие пирожные. Дать немного настояться и подать к столу.