Жареная печень налима
Наш сайт: https://gotovka24.ru
На 2–3 порции
Время приготовления: 30 мин
300 г печени налима
500 мл воды
1 ст. л. сушёного укропа
1 ч. л. соли
1–2 лавровых листа
2 ст. л. растительного масла для жарки
3 ст. л. пшеничной муки
0,5 лимона
2 веточки укропа
Калорийность: 625 ккал
• Печень промыть несколько раз, дать воде полностью стечь.
• Довести до кипения воду, добавить укроп, соль и лавровый лист. С помощью шумовки осторожно выложить в кастрюлю печень налима и варить на слабом огне, не помешивая, 10–15 минут. Откинуть печень в дуршлаг, дать воде полностью стечь.
• На сковороде разогреть масло. Куски печени налима обвалять в муке и обжарить на сильном огне по 1–2 минуты с каждой стороны.
• Готовую печень выложить на блюдо для подачи, сбрызнуть соком лимона и украсить укропом.