Натильяс – Рождественский и новогодний десерт, сливочный пудинг по-испански

 

Наш сайт: https://gotovka24.ru

 

Испанский рождественский и новогодний десерт, сливочный пудинг. Подают его в суповых тарелках или мисках, посыпая молотой корицей.
На 4 порции

Время приготовления: 25 мин

600 мл молока

180 г сахара

кожура 1 лимона

3 яичных желтка

1 ст. л. кукурузной муки

молотая корица для подачи

Калорийность: 81 ккал

• Молоко смешать с половиной сахара и кожурой лимона, прогревать на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Довести до кипения, снять с огня и удалить кожуру.

• Оставшийся сахар смешать с желтками и мукой, постепенно ввести в горячее молоко, постоянно помешивая.

• Поставить на средний огонь и, помешивая, варить 3–4 минуты. Снять с огня, тщательно перемешать, разлить по мискам. Подать десерт тёплым, посыпав корицей.