Уха из головы нельмы по-русски

 

Наш сайт: https://gotovka24.ru

 

На 3–4 порции

Время приготовления: 1 час

1 голова нельмы (без жабр)

1 л воды

100 г длиннозёрного риса

2 средние картофелины

1 средняя луковица

2–3 лавровых листа

5–6 горошин душистого перца

2 ст. л. сушёного укропа

соль и перец по вкусу

Калорийность: 48 ккал

• Голову нельмы тщательно промыть под проточной водой. Поместить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить по вкусу и варить на среднем огне 35–40 минут.

• Голову извлечь, бульон оставить кипеть на слабом огне. Выбрать из головы рыбы мясо.

• Добавить в бульон рис и варить 10 минут.

• Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой, выложить в кастрюлю и варить ещё 15 минут.

• Лук очистить и целиком добавить в суп.

• Когда сварится картофель, положить в суп отварную рыбу, лавровый лист, душистый перец.

• Досолить уху по вкусу. Варить ещё 5 минут, затем снять с огня и добавить укроп.

• Оставить суп настаиваться под крышкой на 10–15 минут.