Нектарины, запечённые с ягодами, орехами, изюмом и мёдом по-русски

 

Наш сайт: https://gotovka24.ru

 

На 4 порции

Время приготовления: 35 мин

4 крупных нектарина

2 ст. л. сливочного масла для смазывания

2 ст. л. изюма

2 ст. л. рубленых грецких орехов

2 ст. л. миндальных хлопьев

3 ст. л. замороженных ягод (малины, смородины, вишни, клюквы и пр.)

1 ст. л. семян фенхеля

1,5 ст. л. жидкого мёда

2 ст. л. креплёного красного вина

Калорийность: 145 ккал

• Нектарины разрезать пополам, удалить косточку и с помощью ложки сделать углубление чуть больше.

• Разложить половинки нектаринов на смазанном маслом противне срезами вверх.

• Оставшуюся мякоть нектаринов мелко нарезать и смешать с изюмом, грецкими орехами, миндальными хлопьями, ягодами, фенхелем, мёдом и вином.

• В каждую половинку нектарина выложить по ложке начинки.

• Запекать нектарины в духовке при 180 °C в течение 20–25 минут.

• Достать нектарины из духовки, переложить на десертные тарелки, полить выделившимся при запекании соком и подать на стол.