Нектарины, запечённые с ягодами, орехами, изюмом и мёдом по-русски
Наш сайт: https://gotovka24.ru
На 4 порции
Время приготовления: 35 мин
4 крупных нектарина
2 ст. л. сливочного масла для смазывания
2 ст. л. изюма
2 ст. л. рубленых грецких орехов
2 ст. л. миндальных хлопьев
3 ст. л. замороженных ягод (малины, смородины, вишни, клюквы и пр.)
1 ст. л. семян фенхеля
1,5 ст. л. жидкого мёда
2 ст. л. креплёного красного вина
Калорийность: 145 ккал
• Нектарины разрезать пополам, удалить косточку и с помощью ложки сделать углубление чуть больше.
• Разложить половинки нектаринов на смазанном маслом противне срезами вверх.
• Оставшуюся мякоть нектаринов мелко нарезать и смешать с изюмом, грецкими орехами, миндальными хлопьями, ягодами, фенхелем, мёдом и вином.
• В каждую половинку нектарина выложить по ложке начинки.
• Запекать нектарины в духовке при 180 °C в течение 20–25 минут.
• Достать нектарины из духовки, переложить на десертные тарелки, полить выделившимся при запекании соком и подать на стол.