Пирог с нектаринами по-итальянски

 

Наш сайт: https://gotovka24.ru

 

 

На 8 порций

Время приготовления: 1 час + настаивание

3–4 крупных нектарина

4 ст. л. вишнёвого ликёра

225 г сахара

220 г сливочного масла

4 яйца

2–3 капли ванильной эссенции

300 г пшеничной муки

1,5 ч. л. разрыхлителя теста

Калорийность: 302 ккал

• Нектарины разрезать пополам, извлечь косточку, мякоть нарезать на дольки средней толщины. Ликёр смешать с 2 ст. ложками сахара. Приготовленной смесью залить нектарины, перемешать и оставить на 1 час.

• Масло (200 г) с оставшимся сахаром взбить до белой пышной массы. Не переставая взбивать, по одному ввести яйца, затем добавить ванильную эссенцию и взбивать ещё 7–8 минут на большой скорости до однородной гладкой массы.

• Муку (280 г) смешать с разрыхлителем и всыпать в масляную смесь, аккуратно перемешать.

• Форму для запекания смазать оставшимся маслом, присыпать оставшейся мукой. Выложить тесто в форму, разровнять. Сверху выложить нектарины, немного утопив их в тесто. Сок от нектаринов сохранить.

• Выпекать пирог в духовке при 180 °C в течение 45 минут.

• За 5 минут до готовности полить пирог доведённым до кипения соком, оставшимся от нектаринов.

• Достать пирог из духовки, извлечь из формы, перед подачей охладить на решётке.