Сливочный суп из консервированной нерки по-советски
Наш сайт: https://gotovka24.ru
На 4 порции
Время приготовления: 1 час
1 л воды
250 г консервированной нерки
5–6 горошин чёрного перца
2 лавровых листа
100 г сухого белого вина
2 картофелины
1 луковица
1 стебель лука-порея
1 морковь
40 г сливочного масла
100 мл сливок 20 % жирности
мелко нарезанный укроп
соль и перец по вкусу
Калорийность: 59 ккал
• Воду довести до кипения, выложить рыбные консервы (оставив часть кусочков рыбы для подачи), чёрный перец горошком, лавровый лист, влить белое вино, посолить. Довести до кипения, варить 2–3 минуты.
• Картофель очистить, нарезать, добавить в суп.
• Лук очистить, мелко нарезать. Лук-порей хорошо промыть, измельчить. Морковь вымыть, очистить, мелко нарезать. Обжарить овощи на сковороде в сливочном масле до мягкости. Переложить обжаренную овощную смесь в суп, варить ещё 10–15 минут. Затем измельчить суп блендером, вернуть в кастрюлю, влить сливки и прогреть.
• Снять с огня, разлить по тарелкам, украсить кусочками рыбы и зеленью, подавать к столу.