Сливочный суп из консервированной нерки по-советски

 

Наш сайт: https://gotovka24.ru

 

На 4 порции

Время приготовления: 1 час

1 л воды

250 г консервированной нерки

5–6 горошин чёрного перца

2 лавровых листа

100 г сухого белого вина

2 картофелины

1 луковица

1 стебель лука-порея

1 морковь

40 г сливочного масла

100 мл сливок 20 % жирности

мелко нарезанный укроп

соль и перец по вкусу

Калорийность: 59 ккал

• Воду довести до кипения, выложить рыбные консервы (оставив часть кусочков рыбы для подачи), чёрный перец горошком, лавровый лист, влить белое вино, посолить. Довести до кипения, варить 2–3 минуты.

• Картофель очистить, нарезать, добавить в суп.

• Лук очистить, мелко нарезать. Лук-порей хорошо промыть, измельчить. Морковь вымыть, очистить, мелко нарезать. Обжарить овощи на сковороде в сливочном масле до мягкости. Переложить обжаренную овощную смесь в суп, варить ещё 10–15 минут. Затем измельчить суп блендером, вернуть в кастрюлю, влить сливки и прогреть.

• Снять с огня, разлить по тарелкам, украсить кусочками рыбы и зеленью, подавать к столу.