“Неряха Джо” – Американский мясной соус по-индейски

 

Наш сайт: https://gotovka24.ru

 

Американский мясной соус с добавлением овощей, съедобных корней и клубней, ведущий происхождение из индейской кухни. Традиционно соус выкладывали на свежеиспечённые маисовые лепёшки и подавали к столу. Такой способ подачи неминуемо приводил к появлению пятен на одежде, к тому же внешний вид блюда был далёк от аккуратного, отсюда, по всей видимости, и название.

 

На 2 порции

Время приготовления: 30 мин

1 луковица

2–3 стебля сельдерея

2 зубчика чеснока

1 небольшой перец чили

3 ст. л. растительного масла

400 г говяжьего фарша

1 стакан соуса барбекю или томатного пюре

50 мл томатной пасты

1 ст. л. сахара

1 ч. л. горчицы

1 ст. л. соуса ворчестер

1 ст. л. яблочного уксуса

4 булочки для бургеров

соль и перец по вкусу

Калорийность: 412 ккал

• Лук очистить, мелко нарезать. Стебли сельдерея промыть, нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить, измельчить. Перец чили вымыть, разрезать, удалить семена, мелко порубить.

• Разогреть растительное масло, обжарить лук и сельдерей до прозрачности.

• Фарш добавить к овощам, хорошо перемешать, разбивая комки лопаткой. Обжаривать, пока не выпарится вся жидкость.

• Добавить в фарш чеснок и перец чили, перемешать. Влить соус барбекю или томатное пюре, добавить томатную пасту, сахар, горчицу, соус ворчестер и уксус. Перемешать, тушить на слабом огне, пока не выпарится основная часть жидкости. Готовый соус должен быть достаточно густым и не стекать с лопатки.

• Булочки разрезать пополам, подсушить в духовке или обжарить на сковороде без добавления масла.

• На блюдо положить нижние части булочек, сверху выложить соус и накрыть верхними половинками булочек. Подавать к столу.