Нерка на решётке

 

Наш сайт: https://gotovka24.ru

 

На 4–6 порций

Время приготовления: 25 мин + маринование

1,5 кг филе нерки

2 луковицы

сок 1 небольшого лимона

2–3 ч. л. растительного масла

соль и перец по вкусу

Калорийность: 160 ккал

• Филе нарезать крупными кусками так, чтобы они были ровными по толщине и не слишком тонкими (не менее 3 см). Выложить в миску.

• Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Из лимона выжать сок. Выложить лук к рыбе, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и дать промариноваться около 30 минут.

• Выложить рыбу на решётку, сбрызнуть растительным маслом, поместить над не слишком горячими углями и запекать по 2–3 минуты с каждой стороны.