Нерка на решётке
Наш сайт: https://gotovka24.ru
На 4–6 порций
Время приготовления: 25 мин + маринование
1,5 кг филе нерки
2 луковицы
сок 1 небольшого лимона
2–3 ч. л. растительного масла
соль и перец по вкусу
Калорийность: 160 ккал
• Филе нарезать крупными кусками так, чтобы они были ровными по толщине и не слишком тонкими (не менее 3 см). Выложить в миску.
• Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Из лимона выжать сок. Выложить лук к рыбе, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и дать промариноваться около 30 минут.
• Выложить рыбу на решётку, сбрызнуть растительным маслом, поместить над не слишком горячими углями и запекать по 2–3 минуты с каждой стороны.