Нерка, запечённая в духовке
Наш сайт: https://gotovka24.ru
На 4–6 порций
Время приготовления: 30 мин
1,5 кг филе нерки
1 лимон
2 ст. л. оливкового масла
3 яичных белка
200 г тёртого сыра
соль и перец по вкусу
Калорийность: 211 ккал
• Филе рыбы нарезать на порционные куски. Лимон вымыть, разрезать пополам, выжать сок. Куски рыбы посолить, поперчить, полить соком лимона.
• Форму для запекания смазать маслом, выложить рыбу, поместить в разогретую до 220 °C духовку на 7 минут.
• Яичные белки взбить, смешать с тёртым сыром.
• Достать форму с рыбой из духовки и полить её приготовленной смесью. Запекать ещё 10 минут.
• Подавать горячей, украсив кружочком лимона и зеленью.