Никуман — Японские паровые булочки с начинкой

 

Наш сайт: https://gotovka24.ru

 

Японские паровые булочки с начинкой. Тесто для них готовится практически одинаково во всех регионах страны, а состав начинки может сильно варьироваться: для неё используют курицу, говядину, свинину, рыбу, креветки, отварные яйца, овощи, бобы и даже рисовую лапшу.
Эти японские булочки являются вариацией популярных китайских баоцзы, и как нельзя лучше подходят в качестве вкусного и сытного фастфуда.

 

На 5 порций
Время приготовления: 1 час

130 мл воды

1 ч. л. сухих дрожжей

25 г сахара

250 г пшеничной муки

3 ст. л. кунжутного масла

5 г разрыхлителя теста

1 ч. л. соли

3 луковицы

500 г смешанного фарша (из говядины и свинины)

5 ст. л. соевого соуса

Калорийность: 161 ккал

• В тёплую воду добавить дрожжи и сахар, перемешать. Муку просеять в миску, добавить смесь с дрожжами и сахаром, 1 ст. ложку кунжутного масла, разрыхлитель теста и соль. Вымешать тесто, чтобы оно отставало от стенок миски. Накрыть его полотенцем, убрать в тёплое место.

• Лук очистить, мелко нарезать. Фарш выложить в миску, добавить лук, соевый соус и 2 ст. ложки кунжутного масла, хорошо перемешать.

• Тесто обмять. Отщипнуть от него небольшие кусочки и раскатать их в плоские лепёшки. В центр каждой положить начинку и собрать края теста сверху, защипнув их наподобие мешочка.

• Сложить булочки в пароварку, готовить 15 минут под закрытой крышкой.