Норвежский рыбный суп

 

Наш сайт: https://gotovka24.ru

 

Одно из самых популярных блюд в Норвегии. Обычно его подают на праздничный стол или по выходным, тогда обед состоит лишь из одного этого сытного блюда.
На 6 порций
Время приготовления: 50 мин

1 луковица

1 морковь

4 картофелины среднего размера

1 пучок укропа

400 г филе сёмги

2 ст. л. растительного масла

500 мл сливок 20 % жирности

соль и перец по вкусу

Калорийность: 78 ккал

• Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Картофель очистить, нарезать кубиками. Зелень промыть, мелко нарубить. Филе сёмги нарезать на порционные куски.

• В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь до золотистой корочки.

• Влить 1,25 л воды, довести до кипения. Добавить картофель, посолить, поперчить, варить под крышкой на среднем огне 20 минут до полуготовности.

• Выложить в суп куски рыбы, влить сливки, аккуратно перемешать, варить до готовности картошки.

• Всыпать зелень, накрыть крышкой, дать настояться в течение 30 минут. Подавать к столу.