Любая рыба в маринаде

 

Наш сайт: https://gotovka24.ru

 

На 6 порций
Время приготовления: 1 час

1 кг любой рыбы

100 г пшеничной муки

70 мл растительного масла

1 луковица

1 морковь

3 помидора

щепотка сахара

3 лавровых листа

1 ч. л. приправы для рыбы

соль и перец по вкусу

Калорийность: 152 ккал

• Рыбу очистить от внутренностей и чешуи, хорошо промыть. В широкой посуде соединить муку, соль и перец, перемешать. Обвалять рыбу.

• Обжарить нототению на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до румяной корочки.

• Приготовить маринад: лук и морковь очистить, мелко нарезать (морковь можно натереть на тёрке).

• Помидоры ошпарить кипятком, удалить кожицу, измельчить.

• В сотейник налить немного растительного масла, уложить овощи, залить небольшим количеством воды. Тушить на среднем огне до готовности. В конце добавить специи и сахар по вкусу.

• Жареную нототению разрезать на порционные куски, сложить их в сотейник с соусом, добавить лавровый лист и приправу для рыбы, тушить 5–7 минут.

• Подавать к столу в горячем или холодном виде.