Любая рыба в маринаде
Наш сайт: https://gotovka24.ru
На 6 порций
Время приготовления: 1 час
1 кг любой рыбы
100 г пшеничной муки
70 мл растительного масла
1 луковица
1 морковь
3 помидора
щепотка сахара
3 лавровых листа
1 ч. л. приправы для рыбы
соль и перец по вкусу
Калорийность: 152 ккал
• Рыбу очистить от внутренностей и чешуи, хорошо промыть. В широкой посуде соединить муку, соль и перец, перемешать. Обвалять рыбу.
• Обжарить нототению на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до румяной корочки.
• Приготовить маринад: лук и морковь очистить, мелко нарезать (морковь можно натереть на тёрке).
• Помидоры ошпарить кипятком, удалить кожицу, измельчить.
• В сотейник налить немного растительного масла, уложить овощи, залить небольшим количеством воды. Тушить на среднем огне до готовности. В конце добавить специи и сахар по вкусу.
• Жареную нототению разрезать на порционные куски, сложить их в сотейник с соусом, добавить лавровый лист и приправу для рыбы, тушить 5–7 минут.
• Подавать к столу в горячем или холодном виде.