Нохотли-угра — Суп из нута с овощами и фрикадельками по-узбекски

 

Наш сайт: https://gotovka24.ru

 

Узбекский суп из нута с овощами и фрикадельками из баранины.
На 4 порции
Время приготовления: 1 час + замачивание

0,5 стакана нута

2 л воды

1 пучок укропа

2 небольшие луковицы

2 ст. л. растительного масла

400 г бараньего или говяжьего фарша

1 яйцо

400 г готовой домашней лапши

соль и перец по вкусу

Калорийность: 73 ккал

• Нут залить холодной водой, оставить на 5–6 часов. Воду слить, нут промыть. Переложить в кастрюлю, залить свежей водой, варить 40 минут до мягкости.

• Укроп промыть, стряхнуть воду, измельчить. Лук очистить, мелко нарезать, спассеровать в растительном масле до прозрачности, охладить.

• В фарш добавить обжаренный лук и яйцо, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, чтобы он стал однородным. Сформировать из фарша небольшие шарики.

• Фрикадельки поместить в кастрюлю с нутом, довести суп до кипения, добавить лапшу, соль и перец. Варить 15 минут до готовности лапши. Снять с огня.

• Суп разлить по тарелкам, украсить зеленью, подавать к столу.