Шоколадная нуга
Наш сайт: https://gotovka24.ru
Время приготовления: 30 мин + застывание
120 г шоколада
2 яйца
80 г размягчённого сливочного масла
20 г обжаренного миндаля
20 г несолёных фисташек
20 г обжаренных кедровых орешков
20 г обжаренного фундука
5 г сахарной пудры
Калорийность: 439 ккал
• Шоколад растопить на водяной бане. Отделить белки от желтков.
• Масло хорошо взбить, ввести по одному яичные желтки и растопленный шоколад. Медленно всыпать орехи.
• Белки взбить в плотную пену, в конце добавить сахарную пудру, ещё раз взбить. Ввести белковую массу в орехово-шоколадную смесь, перемешать.
• Перелить массу в форму, убрать в холодное место на ночь.
• Перед подачей опустить форму в горячую воду, чтобы нуга легко отставала от дна формы. Нарезать на небольшие куски, подавать холодной.