Шоколадная нуга

 

Наш сайт: https://gotovka24.ru

 

Время приготовления: 30 мин + застывание

120 г шоколада

2 яйца

80 г размягчённого сливочного масла

20 г обжаренного миндаля

20 г несолёных фисташек

20 г обжаренных кедровых орешков

20 г обжаренного фундука

5 г сахарной пудры

Калорийность: 439 ккал

• Шоколад растопить на водяной бане. Отделить белки от желтков.

• Масло хорошо взбить, ввести по одному яичные желтки и растопленный шоколад. Медленно всыпать орехи.

• Белки взбить в плотную пену, в конце добавить сахарную пудру, ещё раз взбить. Ввести белковую массу в орехово-шоколадную смесь, перемешать.

• Перелить массу в форму, убрать в холодное место на ночь.

• Перед подачей опустить форму в горячую воду, чтобы нуга легко отставала от дна формы. Нарезать на небольшие куски, подавать холодной.