Рисовый суп с нутом по-азиатски
Наш сайт: https://gotovka24.ru
На 4 порции
Время приготовления: 1 час 20 мин
2 средние луковицы
4–5 зубчиков чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. зиры
3 ст. л. измельчённой зелени кинзы
3 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. молотого красного перца
0,5 стакана риса
2 л куриного бульона
200 г хумуса
0,5 лимона
100 г пшеничных гренок
соль по вкусу
Калорийность: 43 ккал
• Лук очистить, мелко нарезать. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Обжарить лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета.
• Добавить зиру, кинзу, томатную пасту, красный перец. Тушить на среднем огне в течение 3–4 минут.
• Рис промыть. Бульон подогреть, влить в кастрюлю со специями, всыпать туда же рис и хумус, довести до кипения. Убавить огонь и варить на среднем огне 20 минут.
• Лимон вымыть, нарезать тонкими кружочками.
• Суп разлить по тарелкам, в каждую положить по кружочку лимона и горсти гренок.