Рисовый суп с нутом по-азиатски

 

Наш сайт: https://gotovka24.ru

 

На 4 порции
Время приготовления: 1 час 20 мин

2 средние луковицы

4–5 зубчиков чеснока

2 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. зиры

3 ст. л. измельчённой зелени кинзы

3 ст. л. томатной пасты

1 ч. л. молотого красного перца

0,5 стакана риса

2 л куриного бульона

200 г хумуса

0,5 лимона

100 г пшеничных гренок

соль по вкусу

Калорийность: 43 ккал

• Лук очистить, мелко нарезать. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Обжарить лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета.

• Добавить зиру, кинзу, томатную пасту, красный перец. Тушить на среднем огне в течение 3–4 минут.

• Рис промыть. Бульон подогреть, влить в кастрюлю со специями, всыпать туда же рис и хумус, довести до кипения. Убавить огонь и варить на среднем огне 20 минут.

• Лимон вымыть, нарезать тонкими кружочками.

• Суп разлить по тарелкам, в каждую положить по кружочку лимона и горсти гренок.