Баклажаны, фаршированные нутом по-восточному

 

Наш сайт: https://gotovka24.ru

 

На 4 порции
Время приготовления: 1,5 часа + замачивание

160 г нута

4 баклажана

1 большая луковица

2 ст. л. растительного масла

щепотка сушёного тимьяна

щепотка сушёного базилика

щепотка сушёного розмарина

200 г помидоров черри

3 зубчика чеснока

150 г сыра фета

соль и перец по вкусу

Калорийность: 127 ккал

• Нут промыть, замочить на ночь. Ещё раз промыть, отварить в подсоленной воде в течение 50 минут до готовности. Откинуть в сито, чтобы стекла вода.

• Баклажаны вымыть, выбрать мякоть, чтобы получились «лодочки», измельчить её.

• Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить вместе с мякотью баклажанов в растительном масле.

• Добавить нут и специи, перемешать. Тушить 5 минут.

• Помидоры вымыть, мелко нарезать. Добавить к нуту и баклажанам, перемешать, тушить 5 минут.

• Чеснок очистить, измельчить, добавить к остальным ингредиентам, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

• В подготовленные «лодочки» из баклажанов выложить начинку. Сыр фета нарезать небольшими кубиками, выложить поверх начинки.

• Поместить баклажаны в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

• Подавать горячими или холодными.