Баклажаны, фаршированные нутом по-восточному
Наш сайт: https://gotovka24.ru
На 4 порции
Время приготовления: 1,5 часа + замачивание
160 г нута
4 баклажана
1 большая луковица
2 ст. л. растительного масла
щепотка сушёного тимьяна
щепотка сушёного базилика
щепотка сушёного розмарина
200 г помидоров черри
3 зубчика чеснока
150 г сыра фета
соль и перец по вкусу
Калорийность: 127 ккал
• Нут промыть, замочить на ночь. Ещё раз промыть, отварить в подсоленной воде в течение 50 минут до готовности. Откинуть в сито, чтобы стекла вода.
• Баклажаны вымыть, выбрать мякоть, чтобы получились «лодочки», измельчить её.
• Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить вместе с мякотью баклажанов в растительном масле.
• Добавить нут и специи, перемешать. Тушить 5 минут.
• Помидоры вымыть, мелко нарезать. Добавить к нуту и баклажанам, перемешать, тушить 5 минут.
• Чеснок очистить, измельчить, добавить к остальным ингредиентам, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
• В подготовленные «лодочки» из баклажанов выложить начинку. Сыр фета нарезать небольшими кубиками, выложить поверх начинки.
• Поместить баклажаны в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.
• Подавать горячими или холодными.