Баклажаны, запечённые с моцареллой и каперсами по-итальянски
Наш сайт: https://gotovka24.ru
На 6 порций
Время приготовления: 30 мин + вымачивание
1 кг баклажанов
3 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
3 веточки эстрагона
1 кг помидоров черри
250 г моцареллы
1 ст. л. каперсов
Калорийность: 68 ккал
• Баклажаны вымыть, разрезать пополам, поместить в подсоленную воду на 30 минут.
• Чеснок очистить, измельчить, залить оливковым маслом, перемешать. Эстрагон промыть, стряхнуть воду, мелко нарезать, добавить в масло с чесноком.
• Помидоры вымыть, разрезать пополам. Моцареллу нарезать кружочками толщиной 1 см.
• Баклажаны выложить на смазанный маслом противень. Полить чесночным маслом с эстрагоном. Сверху разложить кружки моцареллы, помидоры, по несколько каперсов.
• Поместить в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут, затем уменьшить температуру до 160 °C и запекать ещё 10 минут.
• Немного остудить, подавать к столу, украсив зеленью.