Мунапуди — Эстонский традиционный яичный пудинг

 

Наш сайт: https://gotovka24.ru

 

Эстонский традиционный яичный пудинг. Подаётся в качестве десерта.

 

На 5 порций

Время приготовления: 1 час 10 мин

3 ст. л. очищенного фундука

0,5 лимона

5 яиц

150 г сахара

2 ст. л. крахмала

щепотка соды

1 ч. л. ванильного сахара

1 ч. л. сливочного масла

Калорийность: 152 ккал

• Фундук мелко нарубить. Из половины лимона выжать сок.

• Отделить яичные белки от желтков. Белки охладить и взбить в крепкую пену.

• Желтки растереть добела с сахаром, добавить крахмал, соду, рубленые орехи, лимонный сок и ванильный сахар.

• Осторожно соединить желтковую массу со взбитыми белками, перемешать.

• Форму для пудинга смазать сливочным маслом, выложить приготовленную массу.

• Выпекать пудинг при 150 °C около 45 минут.