Мункачина – Арабский салат из апельсинов и репчатого лука

 

Наш сайт: https://gotovka24.ru

 

Арабский салат из апельсинов и репчатого лука, рецепт которого считается одним из древнейших.
На 3 порции
Время приготовления: 20 мин

2 крупных апельсина

1 средняя красная или белая луковица

1 стакан оливок каламата

3 ст. л. оливкового масла

соль и перец по вкусу

петрушка для украшения (по желанию)

Калорийность: 65 ккал

• Апельсины очистить от кожицы, мякоть нарезать на тонкие кружочки или вырезать её сегменты в виде долек с помощью острого ножа.

• Лук очистить и нарезать на очень тонкие кольца.

• На плоском блюде разложить апельсины, сверху выложить лук и оливки. Посолить и поперчить по вкусу.

• Полить салат оливковым маслом, по желанию украсить листочками петрушки и подать на стол.