Тёплый коктейль из тыквы с ромом и мускатным орехом

 

Наш сайт: https://gotovka24.ru

 

На 2 порции

Время приготовления: 20 мин

500 г тыквы

6 ст. л сливок 10 % жирности

80 мл тёмного рома

30 мл ликёра амаретто

0,25 ч. л. тёртого мускатного ореха

Для посыпки

1 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления

2 щепотки сахара

2 ст. л. семян тыквы

2 ст. л. тёртого белого шоколада

• Тыкву очистить от семян и кожуры, мелко нарезать и размолоть в блендере.

• Поставить сотейник на слабый огонь, выложить в него тыкву, довести массу до кипения и снять с огня.

• Влить сливки и ещё раз взбить блендером.

• Добавить в тыквенную массу ром, амаретто и мускатный орех. Тщательно перемешать и перелить в широкие бокалы.

• Приготовить посыпку. Хорошо разогреть на сильном огне сковороду с толстым дном. Выложить овсяные хлопья и сахар, быстро помешивая, обжаривать 3–4 минуты. Снять с огня, переложить на плоскую тарелку и дать полностью остыть. Смешать хлопья с семенами тыквы и тёртым шоколадом.

• Перед подачей на стол посыпать коктейль приготовленной смесью.