Тёплый коктейль из тыквы с ромом и мускатным орехом
Наш сайт: https://gotovka24.ru
На 2 порции
Время приготовления: 20 мин
500 г тыквы
6 ст. л сливок 10 % жирности
80 мл тёмного рома
30 мл ликёра амаретто
0,25 ч. л. тёртого мускатного ореха
Для посыпки
1 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления
2 щепотки сахара
2 ст. л. семян тыквы
2 ст. л. тёртого белого шоколада
• Тыкву очистить от семян и кожуры, мелко нарезать и размолоть в блендере.
• Поставить сотейник на слабый огонь, выложить в него тыкву, довести массу до кипения и снять с огня.
• Влить сливки и ещё раз взбить блендером.
• Добавить в тыквенную массу ром, амаретто и мускатный орех. Тщательно перемешать и перелить в широкие бокалы.
• Приготовить посыпку. Хорошо разогреть на сильном огне сковороду с толстым дном. Выложить овсяные хлопья и сахар, быстро помешивая, обжаривать 3–4 минуты. Снять с огня, переложить на плоскую тарелку и дать полностью остыть. Смешать хлопья с семенами тыквы и тёртым шоколадом.
• Перед подачей на стол посыпать коктейль приготовленной смесью.