Шоколадный мусс
Наш сайт: https://gotovka24.ru
На 6 порций
Время приготовления: 40 мин + охлаждение
1 апельсин
4 яйца
3 ст. л. сахара
150 г тёмного шоколада
30 г сливочного масла
щепотка соли
шоколадная стружка и свежая малина для украшения
Калорийность: 268 ккал
• С помощью мелкой тёрки снять с половины апельсина цедру. Из мякоти выжать сок и процедить его.
• Желтки яиц отделить от белков. Растереть желтки с сахаром добела.
• Шоколад растопить на водяной бане, добавить масло, варить, помешивая, 2–3 минуты, пока не разойдётся всё масло.
• Снять шоколадную массу с водяной бани и, вымешивая венчиком, постепенно ввести желтки с сахаром и солью, тщательно перемешать.
• Добавить сок и цедру апельсина, поставить массу на водяную баню. Огонь убавить до слабого, чтобы вода в ёмкости не кипела.
• Белки взбивать 7–8 минут, до крепких пиков.
• Снять шоколадную массу с водяной бани и постепенно вводить в неё белки, каждый раз перемешивая сверху вниз до однородности.
• Разложить мусс по креманкам и поместить в холодильник для застывания на 1 час.
• Перед подачей украсить мусс шоколадной стружкой и малиной.