Суп из зелёного горошка с мятой по-украински
Наш сайт: https://gotovka24.ru
На 4 порции
Время приготовления: 30 мин + охлаждение
1 пучок свежей мяты
1 пучок зелёного лука
1 крупная картофелина
1 зубчик чеснока
850 мл куриного бульона
150 мл сливок 33 % жирности
250 г молодого зелёного горошка
1 ст. л. сахара
1 ст. л. лимонного сока
соль по вкусу
Калорийность: 62 ккал
• У мяты отделить листья и очень мелко нарубить. Зелёный лук промыть и очень мелко нарезать. Картофель очистить, мелко нарезать. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
• В сотейник влить бульон, добавить лук, картофель и чеснок, довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь до среднего и варить 15 минут.
• Зелёный горошек (3 ст. ложки) опустить на 3 минуты в кипящую воду. Откинуть в дуршлаг и переложить в миску с ледяной водой.
• Оставшийся горошек добавить в суп, проварить 5 минут и снять сотейник с огня.
• Добавить мяту, сахар и лимонный сок. Немного остудить и измельчить блендером до однородной массы.
• Вернуть в сотейник, довести до кипения и влить половину сливок, посолить по вкусу. Поставить суп в холодильник на 15 минут.
• Перед подачей на стол добавить в суп оставшиеся сливки и зелёный горошек.