Освежающий напиток из мяты и огурца и Мятное желе
Наш сайт: https://gotovka24.ru
Освежающий напиток из мяты и огурца
На 4 порции
Время приготовления: 10 мин + охлаждение
3 свежих огурца
10 веточек мяты
2 веточки свежего тимьяна
1 лайм
100 г мёда
1 л минеральной воды
Калорийность: 37 ккал
• Огурцы нарезать на тонкие кружочки. Мяту промыть и отделить листочки. Тимьян промыть, оборвать и очень мелко нарубить листочки.
• Смешать тимьян, мяту и огурцы, выложить в подготовленные стаканы.
• Подогреть небольшое количество минеральной воды, развести в ней мёд и соединить с оставшейся минеральной водой. Приготовленной смесью залить огурцы, мяту и тимьян.
• Из лайма выжать сок, процедить и разлить по бокалам.
• Поставить напиток в холодильник на 30 минут.
Мятное желе
Время приготовления: 2,5 часа + отцеживание
1 большой пучок свежей мяты
2,5 кг кисло-сладких яблок зимних сортов
сок и цедра 1 лимона
1 л воды
1 л яблочного уксуса
1 кг сахара
1 ч. л. зелёного пищевого красителя
Калорийность: 115 ккал
• У мяты отделить листья, стебли очень мелко нарубить. Яблоки нарезать с кожицей и сердцевиной. Соединить в кастрюле яблоки, лимонную цедру и лимонный сок. Залить водой и добавить измельчённые стебли мяты.
• На сильном огне довести смесь до кипения. Затем убавить огонь до среднего, накрыть кастрюлю крышкой и варить 50 минут. Влить уксус и готовить ещё 10 минут.
• Переложить массу в полотняный мешок и подвесить для отцеживания на 10–12 часов.
• В собранный сок добавить сахар и варить на слабом огне до тех пор, пока он не растворится. Затем увеличить огонь до сильного, проварить 10 минут.
• Снять с огня, добавить краситель, перемешать и разлить по подготовленным банкам.
• Остудить на воздухе, затем плотно укупорить и хранить в тёмном, прохладном месте.