Освежающий напиток из мяты и огурца и Мятное желе

Наш сайт: https://gotovka24.ru

 

Освежающий напиток из мяты и огурца
На 4 порции
Время приготовления: 10 мин + охлаждение
3 свежих огурца

10 веточек мяты

2 веточки свежего тимьяна

1 лайм

100 г мёда

1 л минеральной воды

Калорийность: 37 ккал

• Огурцы нарезать на тонкие кружочки. Мяту промыть и отделить листочки. Тимьян промыть, оборвать и очень мелко нарубить листочки.

• Смешать тимьян, мяту и огурцы, выложить в подготовленные стаканы.

• Подогреть небольшое количество минеральной воды, развести в ней мёд и соединить с оставшейся минеральной водой. Приготовленной смесью залить огурцы, мяту и тимьян.

• Из лайма выжать сок, процедить и разлить по бокалам.

• Поставить напиток в холодильник на 30 минут.

Мятное желе
Время приготовления: 2,5 часа + отцеживание
1 большой пучок свежей мяты

2,5 кг кисло-сладких яблок зимних сортов

сок и цедра 1 лимона

1 л воды

1 л яблочного уксуса

1 кг сахара

1 ч. л. зелёного пищевого красителя

Калорийность: 115 ккал

• У мяты отделить листья, стебли очень мелко нарубить. Яблоки нарезать с кожицей и сердцевиной. Соединить в кастрюле яблоки, лимонную цедру и лимонный сок. Залить водой и добавить измельчённые стебли мяты.

• На сильном огне довести смесь до кипения. Затем убавить огонь до среднего, накрыть кастрюлю крышкой и варить 50 минут. Влить уксус и готовить ещё 10 минут.

• Переложить массу в полотняный мешок и подвесить для отцеживания на 10–12 часов.

• В собранный сок добавить сахар и варить на слабом огне до тех пор, пока он не растворится. Затем увеличить огонь до сильного, проварить 10 минут.

• Снять с огня, добавить краситель, перемешать и разлить по подготовленным банкам.

• Остудить на воздухе, затем плотно укупорить и хранить в тёмном, прохладном месте.