Щи из квашеной капусты с рыбой

 

Наш сайт: https://gotovka24.ru

 

На 5–6 порций

Время приготовления: 1,5 часа

300 г наваги

1,5 л воды

200 г квашеной капусты

200 г картофеля

1 луковица

1 корень петрушки

2 ст. л. растительного масла

2 ст. л. томатной пасты

1 ст. л. пшеничной муки

1 лавровый лист

120 г сметаны

соль и перец по вкусу

Калорийность: 33 ккал

• Рыбу промыть, очистить. Выложить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 20–30 минут. Затем бульон процедить, рыбу нарезать порционными кусками.

• Рыбный бульон довести до кипения, положить в него картофель. Варить 20–25 минут.

• В отдельной посуде потушить с добавлением небольшого количества воды или рыбного бульона отжатую квашеную капусту до мягкости.

• Лук и корень петрушки мелко нарезать и потушить в растительном масле. Затем добавить томатную пасту и тушить 4 минуты на слабом огне. Добавить заправку в суп вместе с капустой, варить ещё 3–4 минуты.

• Обжарить муку в растительном масле до золотисто-коричневого цвета и добавить в щи вместе с кусочками рыбы.

• В конце положить лавровый лист, посолить, поперчить и варить 1–2 минуты.

• Снять с огня и дать настояться под закрытой крышкой 10–15 минут.