Пирог с луком-пореем
Наш сайт: https://gotovka24.ru
На 4 порции
Время приготовления: 1 час
270 г пшеничной муки
0,5 ч. л. соли
50 г сливочного масла + 2 ст. л. для смазывания формы
100 мл воды
Для начинки
2 белые части лука-порея
50 г сливочного масла
100 г твёрдого сыра
130 мл молока
2 яйца
соль и перец по вкусу
Калорийность: 182 ккал
• Муку просеять в небольшую миску, добавить соль и нарезанное на кусочки сливочное масло. Размять руками до однородности, постепенно влить всю воду. Замесить гладкое податливое тесто. Раскатать тонким слоем на посыпанной мукой поверхности.
• Форму для запекания смазать сливочным маслом, перенести в форму тесто. Плотно прижать тесто ко дну и краям формы, часто наколоть, лишнее срезать.
• Приготовить начинку. Порей нарезать крупными кусками. В небольшой сковороде растопить сливочное масло и спассеровать на нём лук-порей до мягкости, около 2–3 минут. Выложить порей вертикально на основу из теста.
• Сыр нарезать на мелкие кубики, высыпать в форму с пореем.
• Яйца взбить с молоком, добавить соль и перец. Приготовленной смесью залить пирог.
• Запекать пирог в духовке при 200 °C в течение 30–35 минут до румяной корочки.
• Блюдо достать из духовки, немного охладить в форме, разрезать на порционные куски и подать к столу.