Хлебцы с сушёным майораном

 

Время приготовления: 35 мин

150 г пшеничной муки

2 ст. л. пшеничной муки грубого помола

4 ст. л. оливкового масла

150 мл воды

2 ст. л. сушёного майорана

2 ч. л. морской соли

3 ст. л. кунжутного масла

Калорийность: 322 ккал

• Смешать оба вида муки. В отдельной посуде смешать тёплую воду и 3 ст. ложки оливкового масла.

• В муку постепенно добавлять смесь воды и масла. Вымесить гладкое тугое тесто, раскатать в пласт толщиной 1,5 см.

• Майоран смешать с морской солью и кунжутным маслом. Приготовленной смесью смазать пласт теста и нарезать его на прямоугольники 6×2 см.

• Противень застелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся оливковым маслом. Выложить на противень хлебцы и выпекать в духовке при 170 °C в течение 15–18 минут, до золотистого цвета.

• Достать противень из духовки, хлебцы переложить на решётку и полностью охладить.

• Подавать хлебцы как самостоятельную закуску к пиву или как дополнение к супам или рагу.