Апельсиновый соус с маком по-средиземноморски

 

Наш сайт: https://gotovka24.ru

 

Время приготовления: 15 мин

1 луковица шалота

1 апельсин

2 ст. л. мёда

1 ст. л. мака

2 ст. л. яблочного или винного уксуса

2 ст. л. оливкового масла

соль и перец по вкусу

Калорийность: 323 ккал

• Лук очистить и мелко нарезать. При помощи мелкой тёрки с апельсина снять цедру, из мякоти отжать сок.

• В блендер поместить лук, 2 ст. ложки апельсинового сока, 1,5 ст. ложки цедры, мёд, мак, уксус, оливковое масло, соль и перец.

• Взбивать все ингредиенты в течение 30–40 секунд.

• Готовый соус подавать к свинине, утке или заправить им овощной салат.