Апельсиновый кекс с курагой, маком и грецкими орехами
Наш сайт: https://gotovka24.ru
Время приготовления: 1 час 40 мин
200 г сливочного масла
175 г коричневого сахара
3 яйца
200 г пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя теста
100 г кураги
50 г грецких орехов
1 апельсин
5 ст. л. мака
Для глазури
сок и цедра 1 апельсина
3 ст. л. мёда
Калорийность: 445 ккал
• 175 г размягчённого сливочного масла взбить с сахаром в пышную пену. По одному ввести яйца, каждый раз взбивая смесь до однородности.
• Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к яично-масляной смеси, осторожно перемешать.
• Курагу мелко нарезать. Орехи растолочь. При помощи овощечистки срезать несколько тонких длинных полосок с апельсина, остальную цедру снять при помощи мелкой тёрки.
• Курагу, орехи, натёртую цедру апельсина и мак соединить и тщательно перемешать. Добавить смесь в тесто, осторожно вымесить деревянной ложкой.
• Форму для кекса выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом.
• Влить тесто в форму, разровнять. Сверху выложить полоски цедры.
• Выпекать кекс в духовке при 170 °C в течение 1 часа 10 минут. Проверить готовность кекса деревянной шпажкой (воткнуть её в кекс, если шпажка сухая – кекс готов), если нужно, выпекать ещё 20 минут.
• Достать кекс из духовки и полностью охладить в форме.
• Приготовить глазурь. Из мякоти апельсина отжать сок, перелить его в небольшой сотейник, добавить мёд и на среднем огне, постоянно помешивая, проварить глазурь 10 минут. В конце вмешать цедру.
• Извлечь кекс из формы, полить горячей глазурью и оставить для застывания на 20 минут.