Брауниз — Классический американский шоколадный пирог

Клас­си­чес­кий аме­рикан­ский шо­колад­ный пи­рог с влаж­ной се­реди­ной, ко­торый пос­ле вы­печ­ки раз­ре­за­ют на квад­ратные или пря­мо­уголь­ные пи­рож­ные. В сос­тав ин­гре­ди­ен­тов тра­дици­он­но вхо­дит горь­кий шо­колад.
Вре­мя при­готов­ле­ния: 1 час
200 г тём­но­го шо­кола­да (59–70 % ка­као)
170 г сли­воч­но­го мас­ла
250–300 г са­хара
3 яй­ца
125 г пше­нич­ной му­ки
1 ч. л. раз­рыхли­теля
0,5 ста­кана грец­ких оре­хов или мин­да­ля
соль по вку­су
Ка­лорий­ность: 455 ккал
  • 170 г шо­кола­да раз­ло­мать на кус­ки, по­мес­тить в мис­ку и пос­та­вить на во­дяную ба­ню. Сли­воч­ное мас­ло на­резать не­боль­ши­ми ку­бика­ми и до­бавить к шо­кола­ду. Рас­то­пить мас­ло и шо­колад до од­но­род­ной мас­сы, пе­ри­оди­чес­ки по­меши­вая. Всы­пать са­хар, пе­реме­шать и снять с ог­ня.
  • Что­бы яй­ца не свер­ну­лись, смесь ос­ту­дить. За­тем ввес­ти в неё яй­ца по од­но­му, хо­рошо пе­реме­шивая.
  • Му­ку про­се­ять, пе­реме­шать с солью и раз­рыхли­телем. Всы­пать её в смесь я­иц и шо­кола­да.
  • Ос­тавши­еся 30 г шо­кола­да по­рубить вмес­те с оре­хами. Вы­сыпать в тес­то и хо­рошо пе­реме­шать.
  • Под­го­товить фор­му для вы­пека­ния: сма­зать её мас­лом, зас­те­лить бу­магой для вы­печ­ки, сно­ва сма­зать мас­лом.
  • Вы­лить тес­то в фор­му и хо­рошо раз­ровнять. Ду­хов­ку ра­зог­реть до 170 °C и вы­пекать бра­униз в те­чение 35–40 ми­нут. Го­тов­ность пи­рога про­верить с по­мощью зу­бочис­тки.
  • Го­товый пи­рог на­резать на квад­ра­тики и по­давать ос­тывшим.