Бретонское рагу по-французски

Блю­до фран­цуз­ской кух­ни, по­пуляр­ное на се­вере стра­ны. Гус­тое и сыт­ное мяс­ное ра­гу с ово­щами, со­сис­ка­ми и кол­баска­ми.
На 6 пор­ций
Вре­мя при­готов­ле­ния: 1 час 40 мин
250 г бе­кона
500 г мя­коти ба­рани­ны
5 круп­ных лу­ковиц
5 по­мидо­ров
2 зуб­чи­ка чес­но­ка
1–2 ве­точ­ки ча­бера
1 пу­чок зе­лени сель­де­рея
1 пу­чок пет­рушки
300 г за­моро­жен­ной или све­жей струч­ко­вой фа­соли
6 мо­лоч­ных со­сисок
соль и пе­рец по вку­су
Ка­лорий­ность: 198 ккал
  • Бе­кон на­резать ку­бика­ми, вы­ложить на ско­воро­ду и вы­топить из не­го жир. Ба­рани­ну на­резать не­боль­ши­ми ку­соч­ка­ми, об­жа­рить в жи­ре до зо­лотис­той ко­роч­ки.
  • Очис­тить лу­кови­цу, мел­ко на­резать, вы­ложить в ско­воро­ду к мя­су, пе­реме­шать.
  • По­мидо­ры об­дать ки­пят­ком, снять с них ко­жицу, мел­ко на­резать, до­бавить к мя­су, пе­реме­шать. До­бавить соль и пе­рец по вку­су.
  • Очис­тить и мел­ко по­рубить чес­нок. Зе­лень тща­тель­но про­мыть, об­су­шить и мел­ко на­резать. До­бавить оба ин­гре­ди­ен­та к мя­су. До­лить в ско­воро­ду во­ды так, что­бы она пол­ностью пок­ры­вала мя­со, зак­рыть крыш­кой и ту­шить 1 час на сла­бом ог­не.
  • В под­со­лен­ную во­ду по­ложить струч­ко­вую фа­соль, ва­рить в те­чение 10–15 ми­нут, за­тем от­ки­нуть на дур­шлаг, что­бы стек­ла во­да.
  • Со­сис­ки очис­тить, на­резать кру­жоч­ка­ми. Вы­ложить со­сис­ки и фа­соль в ра­гу, пе­реме­шать. Ту­шить 20 ми­нут. Снять с ог­ня и по­давать к сто­лу.