Капучино — Кофе по-итальянски

 

Наш сайт: https://gotovka24.ru

 

(от итал. cappuccino – монах ордена капуцинов)
Кофейный напиток на основе кофе эспрессо, изобретённый в Италии в XVII веке. Считается, что напиток назван так из-за сходства с коричневым монашеским одеянием и характерной округлой стрижкой монахов, напоминающей шапочку пены.
Для приготовления капучино вспененное молоко вливается в кофе эспрессо. Капучино состоит из равных частей эспрессо, горячего молока и молочной пены. Для создания пены используют блендер, миксер, специальный прибор для вспенивания молока или френч-пресс. Подают капучино в особых толстостенных керамических чашках объёмом 180–250 мл, перед наливанием в них напитка чашки подогревают.
Традиционно капучино пьют без сахара и горячим. Часто напиток посыпают корицей, шоколадом, добавляют в него сиропы, специи, крепкий алкоголь и украшают взбитыми сливками. Примечательно, что итальянцы считают капучино утренним напитком и никогда не пьют его после полудня.
Именно капучино чаще всего используют для «латте-арт» – создания рисунков на поверхности молочной пенки у кофе.
На 1 порцию
Время приготовления: 5 мин

100 мл готового кофе эспрессо

150 мл молока

щепотка молотой корицы

Калорийность: 48 ккал

• Горячий кофе влить в подогретую чашку для капучино.

• В отдельной посуде подогреть молоко до температуры 60–70 °C. Влить молоко в френч-пресс, закрыть крышкой. Быстрыми движениями поршня взбивать молоко около минуты, до тех пор, пока объём молочной пены не увеличится вдвое.

• Достать поршень из пресса и оставить пену на 30 секунд.

• Круговым движением кисти взболтать молоко в чаше пресса, чтобы оно закрутилось в виде воронки. Влить молочную пену в кофе.

• Присыпать капучино сверху корицей и сразу подавать.