Ананасы в карамели по-азиатски

 

Наш сайт: https://gotovka24.ru

 

Карамелизирование
Кулинарная техника, заключающаяся в покрытии продуктов растопленным и прогретым до потемнения сахаром. В процессе карамелизирования сахар, содержащийся в самих продуктах или добавленный отдельно, с помощью нагревания преобразуется в карамель, что придаёт блюдам особый вкус и глянцевую поверхность.
Если в исходном продукте содержание сахара мало, то карамельную основу делают отдельно из сахара, иногда с добавлением других ингредиентов (например, сливочного масла). Чаще всего карамелизирование применяют для приготовления десертов, однако существует большое количество рецептов приготовления с помощью этой техники блюд из мяса и птицы.

 

Ананасы в карамели
На 4 порции
Время приготовления: 20 мин

1 ананас (около 1 кг)

2 ст. л. картофельного крахмала

60 мл растительного масла

2 стакана сахара

2 ст. л. семян кунжута

листья свежей мяты для украшения

Калорийность: 228 ккал

• Ананас очистить, нарезать кольцами, каждое кольцо разрезать на 4 части, обвалять в крахмале.

• В сковороду влить большую часть масла, обжарить ломтики ананасов до золотистой корочки, выложить на бумажное полотенце.

• В сковороду добавить оставшееся масло, всыпать сахар, тушить смесь на слабом огне, пока сахар не растворится полностью, затем добавить кунжут и перемешать.

• Жареные ананасы выложить в сковороду с карамелью, хорошо перемешать, переложить на большую тарелку и остудить.

• Мяту промыть, стряхнуть воду.

• Подавать ананасы в карамели в креманках или блюдцах, украсив листочками свежей мяты.