Ананасы в карамели по-азиатски
Наш сайт: https://gotovka24.ru
Карамелизирование
Кулинарная техника, заключающаяся в покрытии продуктов растопленным и прогретым до потемнения сахаром. В процессе карамелизирования сахар, содержащийся в самих продуктах или добавленный отдельно, с помощью нагревания преобразуется в карамель, что придаёт блюдам особый вкус и глянцевую поверхность.
Если в исходном продукте содержание сахара мало, то карамельную основу делают отдельно из сахара, иногда с добавлением других ингредиентов (например, сливочного масла). Чаще всего карамелизирование применяют для приготовления десертов, однако существует большое количество рецептов приготовления с помощью этой техники блюд из мяса и птицы.
Ананасы в карамели
На 4 порции
Время приготовления: 20 мин
1 ананас (около 1 кг)
2 ст. л. картофельного крахмала
60 мл растительного масла
2 стакана сахара
2 ст. л. семян кунжута
листья свежей мяты для украшения
Калорийность: 228 ккал
• Ананас очистить, нарезать кольцами, каждое кольцо разрезать на 4 части, обвалять в крахмале.
• В сковороду влить большую часть масла, обжарить ломтики ананасов до золотистой корочки, выложить на бумажное полотенце.
• В сковороду добавить оставшееся масло, всыпать сахар, тушить смесь на слабом огне, пока сахар не растворится полностью, затем добавить кунжут и перемешать.
• Жареные ананасы выложить в сковороду с карамелью, хорошо перемешать, переложить на большую тарелку и остудить.
• Мяту промыть, стряхнуть воду.
• Подавать ананасы в карамели в креманках или блюдцах, украсив листочками свежей мяты.