Караси, жаренные в сметане

 

Наш сайт: https://gotovka24.ru

 

На 4 порции

Время приготовления: 30 мин

1 кг карасей (4–5 шт.)

2 средние луковицы

100 мл растительного масла

3 яйца

4 ст. л. панировочных сухарей

250 мл молока

300 мл сметаны

свежая зелень укропа и петрушки

соль по вкусу

Калорийность: 150 ккал

• Карасей очистить, выпотрошить, посолить и обсушить.

• Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до лёгкого золотистого оттенка, слегка остудить. Яйца взбить и смешать с обжаренным луком.

• Рыбу обмакнуть в яично-луковую смесь, запанировать в сухарях. Обжарить на раскалённой сковороде, где жарился лук, с обеих сторон по 3–4 минуты.

• Рыбу выложить на сухую сковороду, залить смесью молока и сметаны, на среднем огне довести до кипения, но не кипятить.

• Перед подачей посыпать рубленой зеленью.