Караси, жаренные в сметане
Наш сайт: https://gotovka24.ru
На 4 порции
Время приготовления: 30 мин
1 кг карасей (4–5 шт.)
2 средние луковицы
100 мл растительного масла
3 яйца
4 ст. л. панировочных сухарей
250 мл молока
300 мл сметаны
свежая зелень укропа и петрушки
соль по вкусу
Калорийность: 150 ккал
• Карасей очистить, выпотрошить, посолить и обсушить.
• Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до лёгкого золотистого оттенка, слегка остудить. Яйца взбить и смешать с обжаренным луком.
• Рыбу обмакнуть в яично-луковую смесь, запанировать в сухарях. Обжарить на раскалённой сковороде, где жарился лук, с обеих сторон по 3–4 минуты.
• Рыбу выложить на сухую сковороду, залить смесью молока и сметаны, на среднем огне довести до кипения, но не кипятить.
• Перед подачей посыпать рубленой зеленью.