Деревенская уха с карасями

 

Наш сайт: https://gotovka24.ru

 

На 8–10 порций

Время приготовления: 1 час

3–4 средних карася

2 л воды

1 крупная луковица

3 веточки укропа

2 ст. л. водки

3 средние картофелины

20 г солёного сала

2 зубчика чеснока

2 лавровых листа

5–7 горошин душистого перца

зелёный лук для подачи

соль по вкусу

Калорийность: 40 ккал

• Рыбу выпотрошить, удалить жабры, очистить от чешуи. Отрезать головы, тушки нарезать крупными кусками. Сложить рыбу в кастрюлю, залить холодной водой.

• Лук очистить, разрезать луковицу пополам, одну половину добавить к рыбе, вторую мелко нашинковать.

• Добавить к рыбе 1 веточку укропа, остальной укроп мелко нашинковать. Поставить кастрюлю на средний огонь, влить водку, довести до кипения, убавить огонь до слабого. Варить без крышки 20 минут, периодически снимая пену.

• Картофель очистить, нарезать на мелкие кубики. Чеснок очистить, мелко порубить. Сало нарезать мелкими кубиками. В ступку поместить сало, чеснок, укроп и соль, тщательно растереть до однородной массы.

• Достать из бульона сварившийся лук и укроп, всыпать нарезанные картофель и лук, варить на среднем огне 15–20 минут.

• Добавить лавровый лист и перец, варить 5–7 минут.

• Достать лавровый лист, добавить смесь сала, чеснока и укропа с солью, варить 2–3 минуты.

• Снять с огня, дать настояться 10–15 минут.

• Перед подачей посыпать нарезанным зелёным луком.