Карпаччо из свёклы

 

Наш сайт: https://gotovka24.ru

 

На 3–4 порции

Время приготовления: 20 мин + маринование

2 средние варёные свёклы

3 ст. л. нарезанных вяленых помидоров

небольшой пучок рукколы

Для маринада

1 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. бальзамического уксуса

1 ст. л. жидкого мёда

щепотка сушёного тимьяна

соль и перец по вкусу

Для крема

100 г сыра маскарпоне

1 ст. л. сметаны 25 % жирности

соль по вкусу

Калорийность: 107 ккал

• Свёклу очистить и нарезать на очень тонкие кружочки, разложить на сервировочную тарелку слегка внахлёст.

• Приготовить маринад. Смешать оливковое масло, бальзамический уксус и мёд, добавить тимьян, соль и перец, тщательно перемешать. Приготовленным маринадом залить свёклу. Тарелку завернуть в пищевую плёнку, оставить в тёплом месте на 4–5 часов для маринования.

• Приготовить крем. Смешать маскарпоне со сметаной, посолить по вкусу.

• Свёклу освободить от плёнки, дополнить приготовленным кремом, выложив его в виде кнелей с помощью пары столовых ложек, посыпать крупно нарезанными вялеными помидорами, украсить листьями рукколы.