Рыбное карри с овощами по-малазийски

 

Наш сайт: https://gotovka24.ru

 

(блюдо малайзийской кухни)

На 4 порции

Время приготовления: 50 мин

4 луковицы шалота

4–5 зубчиков чеснока

4 ст. л. растительного масла

3 ст. л. порошка карри

1 ч. л. тамариндовой пасты

1 ч. л. чёрных семян горчицы

щепотка семян пажитника

0,5 ч. л. кумина (зиры)

1 ст. л. пасты карри

2 средних помидора

8–10 небольших стручков бамии (окры)

1 большой морской окунь

4 зелёных перчика чили

125 мл кокосового молока

1 ч. л. соли

Калорийность: 91 ккал

• Лук и чеснок очистить и измельчить в блендере до однородности, добавив немного растительного масла. Порошок карри смешать с 4 ст. ложками воды, чтобы получилась паста.

• Тамариндовую пасту развести небольшим количеством воды, процедить, чтобы получился тамариндовый сок.

• В сковороде разогреть оставшееся масло, положить семена горчицы и пажитника, а также кумин. Жарить на сильном огне до момента, когда семена горчицы начнут потрескивать (около 30 секунд). Выложить в сковороду со специями чесночно-луковую смесь, перемешать, убавить огонь до слабого и жарить, помешивая, около 5 минут.

• Добавить пасту карри, готовить на слабом огне до тех пор, пока смесь не подсохнет и не начнёт отделяться масло, около 8–10 минут. Влить тамариндовый сок и довести до кипения.

• Помидоры помыть, разрезать на дольки. У бамии удалить жёсткие хвостики. Окуня очистить, промыть, удалить голову и хвост, разрезать на 4 части.

• В сковороду с соусом выложить помидоры, готовить без крышки 5 минут. Добавить куски рыбы, тушить ещё 5 минут. Положить бамию и разрезанные пополам вдоль зелёные перчики чили, влить кокосовое молоко, посолить. Тушить до готовности рыбы и бамии, около 10 минут. Подавать блюдо к столу горячим.