Кауза реллена с овощами — Слоеная закуска по-перуански

 

Наш сайт: https://gotovka24.ru

 

Кауза реллена
Популярное блюдо перуанской кухни, без которого не обходится ни один праздник. Кауза реллена – это слоёная закуска, которая отдалённо напоминает любимую многими сельдь под шубой, но только готовится она, как правило, с добавлением тунца. Известно более 50 основных разновидностей этой закуски, причём в части из них тунец исключается, а используются исключительно овощи.
Кауза реллена с овощами
На 4 порции
Время приготовления: 40 мин

4 картофелины

2 ст. л. оливкового масла

1 лайм

1 морковь

0,5 банки консервированного зелёного горошка

0,5 банки консервированной кукурузы

1 красная луковица

майонез для заправки

1 отварное яйцо

маслины без косточки и зелень для украшения

Калорийность: 119 ккал

• Картофель отварить в подсоленной воде, размять, добавить оливковое масло. Лайм разрезать пополам, выжать сок в картофель. Тщательно перемешать и остудить.

• Морковь отварить до мягкости, остудить, очистить, нарезать небольшими кубиками.

• Горошек и кукурузу откинуть в дуршлаг, дать стечь жидкости. Лук очистить, тонко нашинковать. Смешать лук с морковью, горошком и кукурузой, добавить майонез, перемешать.

• Собрать блюдо: с помощью сервировочного кольца уложить на тарелки слой картофельного пюре, затем слой овощей с майонезом и снова слой пюре.

• Яйцо разрезать на 4 части, украсить закуску сверху дольками яйца, кружочками маслин и зеленью.