Пшённая каша с сухофруктами

 

Наш сайт: https://gotovka24.ru

 

На 2 порции

Время приготовления: 3,5 часа

300 г пшена

500 мл молока

100 г сливочного масла

6 ст. л. сахара

60 г чернослива

80 г кураги

70 г изюма

80 г жидкого мёда для подачи

Калорийность: 134 ккал

• Пшено перебрать, промыть горячей водой, слить воду.

• Молоко довести до кипения, всыпать пшено, добавить масло и сахар, перемешать. Варить на слабом огне, пока каша не загустеет.

• Сухофрукты вымыть, обсушить, по желанию нарезать (можно оставить целыми).

• Добавить сухофрукты в кашу, перемешать, накрыть крышкой, убрать в тёплое место на 2–3 часа, чтобы пшено хорошо распарилось, а сухофрукты стали мягкими.

• Достать кашу из духовки, разложить по тарелкам, подавать с мёдом.