Манник с изюмом и курагой

 

Наш сайт: https://gotovka24.ru

 

На 6 порций

Время приготовления: 1 час + набухание

1 стакан манной крупы

1 стакан сметаны

1 стакан сахара

3 яйца

0,5 ч. л. разрыхлителя теста

щепотка ванилина

горсть изюма

горсть кураги

горсть очищенных и измельчённых грецких орехов

Калорийность: 280 ккал

• Манку высыпать в миску, добавить сметану, перемешать, оставить для набухания на 2 часа. Добавить сахар, яйца, разрыхлитель, ванилин, перемешать.

• Изюм промыть, обсушить. Курагу промыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить изюм и курагу в тесто, всыпать измельчённые грецкие орехи, ещё раз перемешать.

• Форму для выпечки смазать маслом, влить тесто для манника. Поместить пирог в разогретую до 180 °C духовку, выпекать 40 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки.

• Достать из духовки, выложить из формы, слегка остудить и подавать к столу.