Десерт из маракуйи и манго по-азиатски

 

Наш сайт: https://gotovka24.ru

 

На 6–8 порций

Время приготовления: 2,5 часа

4 листа желатина

1 лимон

5 плодов маракуйи

200 г ягод клубники

6 яиц

200 г сахарной пудры

300 г жирной сметаны

ягоды клубники и листочки мяты для украшения

Калорийность: 140 ккал

• Желатин замочить в воде. Натереть цедру лимона, отдельно в небольшую кастрюльку выжать лимонный сок. Прогреть сок на огне, добавить разбухший желатин, дождаться, пока он полностью растворится, затем немного остудить.

• Маракуйю разрезать пополам, извлечь мякоть. Клубнику вымыть, обсушить, очистить от плодоножек, измельчить в пюре.

• Белки отделить от желтков. В желтки добавить сахарную пудру, взбить в светлую массу. Разделить массу пополам, в одну часть добавить измельчённую клубнику, в другую мякоть маракуйи и цедру, взбить. Добавить в каждую часть половину сметаны и половину сока с желатином, хорошо взбить. Отдельно взбить белки, разделить пополам и также добавить в мусс, перемешать.

• Разлить мусс в прозрачные креманки, чередуя слои. Поставить в холодильник для застывания. Украсить десерт ломтиками клубники и листочками мяты.