Марципан по-итальянски

 

Наш сайт: https://gotovka24.ru

 

Время приготовления: 30 мин + охлаждение

250 г миндаля

80 мл воды

200 г сахарной пудры

2–3 капли миндальной эссенции

Калорийность: 479 ккал

• Миндаль проварить в большом количестве воды в течение 1–2 минут, откинуть в дуршлаг, дать стечь воде. Орехи немного остудить и очистить от шкурки.

• На сильном огне разогреть большую сковороду с толстым дном и прожарить на ней миндаль 2–3 минуты. Орехи нужно постоянно перемешивать и не допускать их прижаривания.

• Миндаль горячим смолоть в блендере до однородности.

• В глубокий сотейник влить воду, довести до кипения и постепенно всыпать всю сахарную пудру. Уваривать сироп до густоты, примерно 7–8 минут, постоянно помешивая.

• Снять сироп с огня и всыпать сразу весь измельчённый миндаль, добавить эссенцию и тщательно перемешать. Вернуть сотейник на слабый огонь и варить марципан ещё 2–3 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня.

• Рабочую поверхность застелить пищевой плёнкой и вылить на неё марципан, придать массе форму прямоугольника толщиной не более 1,5 см. Полностью охладить.

• Хранить марципан в холодильнике, завернув в пищевую плёнку.