Масала чай по-индийски

 

Наш сайт: https://gotovka24.ru

 

Традиционный индийский напиток, чёрный чай с молоком и специями. Напиток настолько популярен в стране, что его готовят не только в каждом доме, но и повсеместно на улицах. Устоявшегося рецепта нет, в каждой семье и у каждого торговца своя традиция. Неизменны только входящие в масала чай ингредиенты – это специи, чай, молоко и вода.
На 2 порции
Время приготовления: 15 мин

2–3 см палочки корицы

5 зёрен кардамона

6 горошин чёрного перца

0,5 ч. л. молотого имбиря

5–6 ч. л. мелкого гранулированного чёрного чая

250 мл воды

250 молока

1 ст. л. сахара

Калорийность: 41 ккал

• В ступке растереть корицу, кардамон, чёрный перец, имбирь и чай.

• Смесь переложить в сотейник, залить водой и на среднем огне довести до кипения.

• Снять с огня, подождать, пока кипение прекратится, влить молоко и, помешивая, вновь довести до кипения.

• Снять с огня, добавить сахар и перемешать до полного его растворения.

• Через маленькое ситечко процедить чай в чашки и подать на стол.