Соус из маскарпоне с йогуртом по-итальянски

 

Наш сайт: https://gotovka24.ru

 

Время приготовления: 15 мин

2–3 веточки петрушки

2–3 веточки майорана

2–3 веточки зелёного лука

1 зубчик чеснока

6 ст. л. сыра маскарпоне

2 ст. л. натурального йогурта

0,5 ч. л. дижонской горчицы

2 ст. л. винного уксуса

соль и перец по вкусу

Калорийность: 73 ккал

• Зелень промыть, просушить, удалить стебли, а листья очень мелко нарубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

• В чашу блендера выложить маскарпоне, рубленую зелень, чеснок, йогурт, горчицу, уксус, соль и перец. Взбить всё до однородной массы.

• Подавать такой соус можно к рыбным блюдам. Также он подойдёт для заправки салатов из овощей.