Масляный крем глясе по-французски
Наш сайт: https://gotovka24.ru
Масляный крем
Сладкий крем на основе сливочного масла. Сливочное масло для него следует брать максимально свежее, несолёное, без посторонних запахов и привкусов, а для того чтобы крем получился нужной консистенции и структуры, масло нужно оставить на несколько часов при комнатной температуре.
Ещё одно важное правило: все ингредиенты для приготовления крема должны быть одинаковой температуры.
Благодаря нежной, пышной структуре масляный крем применяется для украшения кондитерских изделий и выпечки. Для придания крему различных цветов используются натуральные красители – кофе, какао-порошок или натуральные соки.
Хранить готовые изделия с масляным кремом можно при температуре + 5 °C не более 36 часов. Все современные масляные кремы происходят от классического французского крема шарлотт.
Масляный крем глясе
Время приготовления: 15 мин
2 ст. л. сахара
1 яйцо
100 г размягчённого сливочного масла
Калорийность: 562 ккал
• Сахар соединить с яйцом и поставить на водяную баню. Взбивать смесь до увеличения в объёме в 2,5–3 раза, снять с водяной бани и охладить до комнатной температуры.
• В отдельной ёмкости начать взбивать размягчённое сливочное масло, как только оно начнёт белеть, добавить треть яично-сахарной смеси. Взбить крем до однородности. Затем вновь добавить яично-сахарную смесь и вновь взбить до однородности.
• После того, как добавлена последняя порция яично-сахарной смеси, взбивать крем ещё 3–5 минут на высокой скорости, до получения пышной глянцевой пены.