Суп из мацони по-грузински
На 6 порций
Время приготовления: 35 мин
3 стакана мацони
2 стакана воды
5–6 небольших луковиц
1–2 ст. л. растительного масла
2 яйца
1 небольшой пучок кинзы
1 небольшой пучок тархуна
1 небольшой пучок укропа
соль по вкусу
Калорийность: 31 ккал
• Мацони влить в миску, залить водой и хорошо размешать, чтобы не было комков.
• Лук очистить, мелко нарезать, переложить в кастрюлю с толстым дном, обжарить в растительном масле до прозрачности.
• Влить смесь мацони с водой к луку, довести до кипения, варить в течение 5–10 минут. Посолить по вкусу. Снять с огня, слегка остудить.
• Отдельно взбить яйца. Медленно влить в суп, помешивая, чтобы яйца не сварились крупными кусками.
• Зелень вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. Добавить в суп. Подавать к столу горячим или холодным.