Медовый торт с фруктами

 

На 6–8 порций

Время приготовления: 1 час 40 мин

2 яйца

1 стакан сахара

2 ст. л. мёда

1 ч. л. соды

1 ч. л. уксуса

1, 5 стакана пшеничной муки

2 ст. л. растительного масла

1 киви

1 банан

Для крема

200 г чернослива без косточек

200 г сливочного масла

1,5 стакана сметаны

1 стакан сахара

Калорийность: 383 ккал

• Яйца взбить с сахаром, добавить мёд и соду, гашённую уксусом, перемешать в однородную смесь. Поместить смесь на водяную баню и прогреть, помешивая, 10 минут. Всыпать муку, замесить густое тесто.

• Разделить тесто на две части, каждую раскатать в круглый корж и наколоть его вилкой в нескольких местах. Смазать противень растительным маслом, выложить коржи, отправить в разогретую до 180 °C духовку на 20–30 минут.

• Приготовить крем: замочить чернослив в тёплой воде на 15 минут. Слить воду, чернослив измельчить. Размягчить сливочное масло, добавить сметану и сахар, взбить в однородную массу. Соединить с черносливом, перемешать.

• Готовые коржи остудить, каждый разрезать на 2 части, уложить слои на блюдо, смазывая каждый приготовленным кремом. Оставить торт на 30–40 минут, чтобы коржи пропитались.

• Киви и банан очистить, нарезать кружочками. Украсить торт сверху перед подачей на стол.