Мигли — Ливанский десерт из рисовой муки

 

Ливанский десерт из рисовой муки, сахара, кумина и аниса. Чаще всего мигли готовят на празднование по случаю рождения ребёнка. Поскольку мигли по традиции следует угостить каждого гостя, десерт раскладывают в порционные пиалы. Сверху его украшают кокосовой стружкой, изюмом и дроблёными орехами.
На 4–6 порций
Время приготовления: 3 часа

6 стаканов воды

1 стакан рисовой муки

1 стакан сахара

2 ст. л. молотого кумина

1 ст. л. молотого аниса

2 ч. л. молотой корицы

2 ст. л. очищенных кедровых орешков

2 ст. л. рубленых грецких орехов

2 ст. л. рубленых фисташек

2 ст. л. целого миндаля или кешью

2 ст. л. кокосовой стружки

Калорийность: 199 ккал

• В широкой кастрюле довести до кипения воду, постепенно всыпать рисовую муку и, постоянно помешивая, варить 10 минут.

• Постепенно, продолжая помешивать, добавить весь сахар, кумин, анис и корицу. Варить ещё 10 минут.

• Массу горячей разлить по небольшим пиалам. Сначала пиалы немного остудить при комнатной температуре, затем поставить на 2 часа в холодильник до полного охлаждения.

• Все орехи замочить в холодной воде и оставить на 30 минут.

• Достать мигли из холодильника, посыпать кокосовой стружкой и украсить орехами.