Миндальный суп с шафраном по-испански

(рецепт испанской кухни)

На 4 порции

Время приготовления: 40 мин

6 ломтиков подсушенного белого хлеба

6 ст. л. оливкового масла

6 зубчиков чеснока

1 стакан очищенного миндаля

1 средний пучок петрушки

щепотка шафрана

щепотка кумина

3,5 стакана мясного бульона

соль и перец по вкусу

Калорийность: 56 ккал

• С хлеба срезать корки, мякиш нарезать на мелкие кубики. В сковороде разогреть половину масла, обжарить на нём хлеб до золотисто-коричневого цвета, снять со сковороды.

• Чеснок очистить, нарезать ломтиками.

• В кастрюле разогреть оставшееся масло, обжарить чеснок и миндаль на среднем огне до золотистого цвета.

• Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать, добавить в кастрюлю и тушить 1–2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.

• Добавить в кастрюлю шафран и кумин, влить бульон и варить суп около 20 минут.

• Готовый суп разлить по тарелкам, добавить в каждую кубики обжаренного хлеба и подавать на стол.